关于皮带输送机的那点事儿
  • 咨询电话:400-856-0373
  • English
  • |
  • 简体中文
  • 联系我们
    CONTACT US
    • 河南省平原矿山机械有限公司
    • 地址:河南省新乡市黄河大道289号
    • 邮编:453700
    • 电话:0373-5799777 5799888
    • 传真:0373-5071699
    • 邮箱:xxpkjx@163.com
    您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 关于皮带输送机的那点事儿
    • 浏览次数:
    •    皮带输送机应清洁,无杂物、淤泥、积水,要设有消防水管,每隔50m设一消火栓,并配备水龙带和足够的灭火器;定人定期巡回检查,加强维护保养,保证皮带输送机状态良好;除按规定的皮带输送机可乘人外,其他运煤皮带输送机严禁乘人。

          皮带输送机不仅能够完成散状物料的输送,还可以来输送成件物料,但依据使用地点,工作环境,皮带输送机输送物料种类的不同,在其设计和应用中也会有较大的差别。

          通常情况下,皮带输送机的组成构建是基本固定的,只是根据工艺流程需要和相关技术规定进行主要部件的选型。它的主要结构有:滚筒、加料装置、上托辊、机架目、安全保护装置、输送带、传动滚筒、卸料装置、清扫器、驱动装置、下托辊、缓冲托辊、张紧装置等十三种。

          皮带输送机结构原理:输送皮带运行时,工件或物料依靠与皮带之间的摩擦力随皮带一起运动,使工件或物料从一个位置输送到另一个位置。上方的皮带需要运送工件,为承载段;下方的皮带不工作,为返回段。主动轮;直接驱动皮带,依靠轮与带之间的摩擦力驱动皮带运行。

           需要根据自己的本质需求来挑选适合的皮带输送机类别来实行应用,假如众人需求通常应用到皮带输送机的话,那就可以挑选有品牌且价值较高的运送机设备,这样的产物性量有包管,应用寿命长.假如人们只是无意用到皮带输送机的话。

          那就可以采用那些价值较为低廉的产物来实行应用.当然资金充沛,挑选哪种都可以.假如选错了皮带输送机,就会形成如法实行物料的运送,形成资金的耗费.